La coyuntura musical del aliento - Massarella, Matías David (2016)
El presente trabajo consta de dos momentos que se relacionan íntimamente. En primer lugar narra la experiencia de investigación y preparación de sucesivos planes de trabajo para convocatorias de becas doctorales de esta universidad y de otras instituciones como CONICET o CIC (Massarella, 2013, 2014, 2015 y 2016) El interés principal de esta comunicación es comentar algunas dificultades concretas y/o problemas que personalmente se presentaron a la hora de concluir los primeros pasos de una investigación más extensa acerca de los discursos poéticos y su circulación por las dinámicas educativas en los años recientes, así como la relación entre estos objetos de estudio y mi biografía como poeta, escritor, o artista amateur. En segundo lugar, comentaremos la última reformulación del plan de beca doctoral presentado a la convocatoria de becas cofinanciadas entre la CIC y la UNLP en el presente año, orientado esta vez al estudio de la inclusión educativa en relación a los discursos poéticos en las escuela secundaria actual de la provincia de Buenos Aires.