Erudición y escritura : Aproximaciones al discurso historiográfico de Adolfo Ribera - García, Carla (2011)
Este trabajo plantea aspectos relacionados a una investigación en curso centrada en los textos historiográficos de Adolfo Ribera (Buenos Aires, 1920-1990) dedicados a las producciones visuales en Argentina. Nuestra intención es acercarnos a ciertos rasgos específicos de su discurso, dado que si bien existen menciones sobre su método historiográfico, se soslayó una lectura más específica. En tal sentido y de acuerdo a los límites del presente escrito, nos detendremos en ciertos textos del autor con el propósito de abordar algunas problemáticas.