Diseño y desarrollo de productos en base a prototipado rápido - Del Giorgio Solfa, Federico (2020)
El trabajo analiza y describe el panorama actual de las industrias nacionales, en relación a las problemáticas que presenta al incorporar nuevas tecnologías para desarrollar nuevos productos. Por esta razón, se describen las tecnologías de prototipado rápido como herramientas fundamentales para las industrias a nivel global, ya que son consideradas los ejes motores de la “tercera revolución industrial”. En este marco, se analizan las metodologías existentes y se indaga sobre las virtudes que devienen de su aplicación. Se estudian escenarios de inserción en las PyMES argentinas que poseen un mayor potencial innovador; sin embargo, durante el proceso de investigación se concluyó también en la importancia de profundizar en el estudio de las teorías vinculadas a políticas de gestión públicas y privadas, en relación con las ciencias, las tecnologías y la innovación.