Saberes expertos y elaboración de políticas públicas: el caso de los economistas en el gobierno - Camou, Antonio Adolfo Marcial (2017)
El presente capítulo se divide en tres partes. En la primera, daremos un rodeo por la constitución histórica de la relación entre los procesos de elaboración de conocimiento y la toma de decisiones, tomando las principales referencias de la experiencia de los países centrales. En la segunda parte, revisaremos una serie de trabajos publicados en los últimos años en nuestro país, para examinar de qué modo ese debate se ha venido desarrollando entre nosotros. Finalmente en la última parte ilustramos algunos aspectos de esta discusión con el acercamiento exploratorio a un caso particular: los economistas en el gobierno de la provincia de Buenos Aires.