Estudio de situaciones intersticiales en áreas urbanas consolidadas producto de la superposición de la infraestructura de movilidad autopista sobre territorio : Estudio de caso autopista La Plata-Buenos Aires - Schaposnik, Viviana (2007)
El presente proyecto de investigación ha sido conformado con un carácter interdisciplinario por equipos de investigación de Arquitectura, Geografía y Matemática con el propósito de analizar una serie de situaciones urbanas que se han producido en los intersticios generados por la Autopista Buenos Aires-La Plata en tramos de acceso a Capital Federal. Encarar el estudio del espacio intersticial como situación, implica considerarlo como escenario de diversas acciones y tramas de relaciones sociales, temporales y espaciales a distintas escalas. De acuerdo a esto la hipótesis del proyecto es : la Autopista es generadora sistemática de situaciones intersticiales que se intensifican, diversifican y complejizan en los tramos de entrada-salida de las áreas urbanas consolidadas.