Deporte, humanismo y educación física en una revista de divulgación científica - Carriquiriborde, Nicolás (2023)
El presente trabajo intenta analizar algunas cuestiones vinculadas al humanismo desde la óptica foucaultiana y su influencia en ciertos discursos que tematizan sobre la Educación Física, tomando como material de análisis la revista Stadium en su publicación número 197 del año 2006. Para ello propongo un breve recorrido histórico del humanismo como movimiento correlativo al renacimiento de los siglos XIV y XV para adentrarme, luego, a la cuestión del humanismo como categoría historiográfica (a la manera de Foucault) y su vinculación con algunos discursos analizados en la revista ya mencionada sobre Educación Física.