Depósitos laháricos en la Formación Los Molles en Chacay Melehue, Neuquén : Evidencia de volcanismo jurásico en la cuenca neuquina - Llambías, Eduardo Jorge (2005)
Se describen depósitos laháricos en la comarca de Chacay Melehue, en la región noroccidental de la provincia del Neuquén. Los mismos, que previamente habían sido interpretados como lavas almohadilladas o como formando parte de una secuencia turbidítica normal, se encuentran ubicados estratigráficamente en la Formación Los Molles del Grupo Cuyo. Merced a los ammonites presentes en la sección, se los atribuye a la cercanía del límite Toarciano - Aaleniano. Se estima que su origen se vincula a un paroxismo volcánico ocurrido en la zona del arco magmático ubicada algunas decenas de kilómetros al poniente.