Mycetes chilenses - Spegazzini, Carlos Luis (1921)
En la primera mitad del año 1918, gracias a la amistad y activa propaganda del señor doctor don Carlos Porter, he tenido la satisfacción de recibir de Chile numerosos y abundantes materiales micológicos, que me sirvieron de base para la preparación de este opúsculo. Me es grato por lo tanto dar público testimonio de mi agradecimiento a todos mis valientes colaboradores, por su actividad y empeño, y entre ellos muy especialmente a los señores: Profesor J. A. Campo, director del Museo escolar de la Escuela normal de Victoria, Mariluán, el cual tuvo la prodigalidad de enviarme por encomiendas postales muchísimos himenomicetas, que en su mayor parte llegaron a mis manos frescos vivos y en perfecto estado de conservación. Reverendo padre Nathaniel Costes, que me brindó interesantes especies conservadas de los alrededores de Santiago. Reverendo padre Félix Jaffuel, que me obsequió con varias hermosas colecciones de micromicetas secos y muy bien preparados.