Medios de comunicación local y democracia en Cataluña: estudios, propuestas e innovaciones - Molina Rodriguez-Navas, Pedro (2011)
La comunicación local tiene una gran importancia en Cataluña, tanto por su implantación generalizada en el territorio como por la magnitud de los indicadores cuantitativos y por las funciones que cumple. Se trata de un fenómeno muy característico del país y singular en su contexto, enraizado e imbricado con los medios comarcales, de gran tradición histórica.