Jardín Maternal de la UNLP - Stangatti, Ana María (1999)
El Jardín Maternal de la UNLP es una institución con identidad educativa que así concebida, organizada y orientada, atiende los primeros años de vida de los niños (desde los 45 días hasta los 3 años), los cuales representan el período en que se estructuran la mayor cantidad de aprendizajes vitales para una vida futura. Propone un modelo de socialización diferente y alternativo, que proyectado como ambiente de aprendizaje a partir de la mediación pedagógica, se transforma en contexto de enseñanza.