Amarres : Un podcast para frenar el barco y pensar la escuela en medio del des-astre - Bustamante Hoffmann, Karin (2023)
Podríamos decir, que vivimos los acontecimientos del año 2020 como una catástrofe. Pensamos este término retomando el significado que planteara Ignacio Lewkowicz (2004), quien nos propone que al mirar desde suelo firme, desde la seguridad de una estructura, la catástrofe se nos presenta como arrasamiento. Pero, la mirada desde la catástrofe aconteciendo, se vuelve contingencia. Y la contingencia no es arrasamiento, sino posibilidad de organización de la subjetividad. Es la potencia de acción que nos permite la vida en un medio inestable, fluido.