Clasificación binaria, desbalanceada y contextual de voxels asociados a series temporales - Giacomantone, Javier (2015)
En este artículo se presenta un método computacional para clasificación de regiones 3D en función de sus características dinámicas. La clasificación de voxels atípicos se implementa en función de las series temporales asociadas a los mismos. El método opera en clasificación binaria, clases desbalanceadas y correlación espacial de las series asociadas a cada clase. El método propuesto utiliza máquinas de soporte vectorial y difusión anisotrópica robusta para detectar la estructura subyacente en los datos y clasificar los voxels correspondientes en cada clase. Se presentan resultados experimentales del método propuesto para datos de resonancia magnética funcional e imágenes de rango.