El Beowulfo de J. R. Tolkien y el Beowulfo de Heaney: dos puntos de inflexión en la recepción del poema épico anglosajón - Fernández, Silvana Noelí (2006)
Este trabajo tiene como objetivo analizar las operaciones discursivas que ensayo y traducción realizan sobre el texto teniendo en cuenta respectivamente las condiciones de posibilidad de la coyuntura histórica y el estado del campo literario inglés que permiten la aparición de estos discursos y su capacidad de intervención.