"Civilização & barbarye" : La intersección de lo contrapuesto según Ramiro Musotto - Corti, Berenice (2022)
La ponencia describe algunos aspectos de la competencia y trayectoria musicales del músico argentino-bahiano Ramiro Musotto (1963-2009) que funcionan como catalizadores de la circulación de formaciones culturales del Atlántico Negro (Gilroy, 1993), y cómo éstas aparecen en la superficie discursiva de su segundo trabajo discográfico "Civilização & barbarye" de 2006, enfatizando un eje de sentido que identificamos como de intersección de lo contrapuesto.