Caillet Bois, director del Instituto y organizador de las Jornadas de métodos de investigación y enseñanza de la historia rioplatense y en Estados Unidos - Sauro, Sandra (2019)
Caillet Bois participa en la organización de las Jornadas de métodos de investigación y enseñanza de la historia rioplatense y en Estados Unidos. Colabora la Comisión Fullbright y el profesor Roland T. Ely quien presenta un programa académico sobre el que se basarán las jornadas realizadas entre 1966 y 1971. La continuidad de los encuentros, el dictado de cursos, la oferta de becas y los cambios geopolíticos, contribuyen a explicar la introducción y consolidación de los estudios de la historia de Estados Unidos en algunas universidades argentinas. Se intentará pasar revista al conjunto de trabajos presentados en estas seis reuniones académicas.