Bases de datos métrico-temporales - De Battista, Anabella (2009)
Las bases de datos métrico-temporales constituyen un nuevo modelo de bases de datos orientado al procesamiento de consultas por similitud en un intervalo o instante de tiempo. Este modelo está basado en la combinación de espacios métricos con bases de datos temporales. Para resolver eficientemente consultas métrico-temporales, se han propuesto varios índices cuyas evaluaciones empíricas demuestran que son competitivos. En este trabajo estamos interesado en el diseño de índices eficientes para el procesamiento de consultas métricos temporales.