Experiencias relevantes de emprendedorismo: convocatoria tecnoemprendedores de la Incubadora de Empresas de la Universidad Nacional de Córdoba (UNC) - Colombo, Andrés (2013)
La Incubadora de Empresas (IE) de la UNC es un espacio de reciente creación orientado a la promoción de EBT’s originadas en el ámbito universitario. En este trabajo se analiza la experiencia de la IE en la selección de proyectos mediante la Convocatoria Tecnoemprendedores (TE). La TE constituye la herramienta mediante la cual los emprendedores brindan información sobre sus ideas y/o negocio potencial. La experiencia de la IE en la TE 2012 muestra que esta información resulta en general heterogénea y de difícil interpretación, sobre todo en lo relativo a aspectos de mercado y modelos de negocios. Las lecciones aprendidas de esta experiencia inicial han permitido el perfeccionamiento de esta herramienta; la TE 2013 ha sido modificada en este sentido y los resultados obtenidos fueron positivos. El trayecto recorrido también evidencia la necesidad de fortalecer la formación de los actores del ecosistema emprendedor universitario en temas de emprendedorismo.