¿Es posible recomponer la situación ocupacional a partir del uso del capital social? - Toledo, Fernando César (2004)
El trabajo analiza el proceso mediante el cual los individuos desempleados obtienen una nueva ocupación, prestando particular atención al tema del capital social individual. Para ello, se estima un modelo de datos ordenados para la probabilidad de empleo utilizando datos de la EPH para el período 1995-2000. Los resultados obtenidos sugieren que el capital social individual es un factor importante para garantizar una reinserción laboral no precaria. Sin embargo, es muy claro que la solución al problema del desempleo y la precariedad resulta ser sumamente compleja e involucra otro conjunto de factores relevantes.