Pensar la evaluación en la enseñanza de las cátedras de Lenguaje Visual I B y II B de la FBA - Pérez Lus, Graciana (2016)
La evaluación sistemática más usual y conocida por los integrantes de una comunidad educativa es la evaluación de los aprendizajes y fundamentalmente la evaluación en su versión calificativa para la acreditación de saberes. En las discusiones acerca de la enseñanza, aparecen muy a menudo, problemáticas vinculadas a la construcción de la calificación como índice del aprendizaje. Con la intención de hacer que esta práctica educativa sea reflexiva y no tienda a burocratizarse, ni circunscribirse a lo que los alumnos puedan demostrar como rendimiento, las Cátedras de Lenguaje Visual I y II se proponen indagar en la relación que la evaluación tiene con la planificación de la enseñanza, y su continua reelaboración. Las características de los procesos de enseñanza y de aprendizaje en la educación superior, la íntima relación entre los mismos, la selección de contenidos y la planificación metodológica de las clases son los temas que se pondrán en cuestión considerando la complejidad de la evaluación.