Visiones de Orden Mundial - Dallanegra Pedraza, Salvador Luis (2004)
Este análisis se centrará en las concepciones teóricas dominantes y en las tendencias de las visiones dominantes de orden mundial. Entre las perspectivas teóricas tanto las visiones idealistas como las realistas tienen sus propuestas de orden mundial, dominando en la mayoría de los casos las idealistas. En los hechos las tendencias más firmes orientan al sistema hacia una construcción imperial.