Obtención sostenible de papel y de empaques a partir de residuos orgánicos - Velandia, Krystle G. (2015)
Una de las principales problemáticas que atraviesa el planeta es la asociada a la generación de residuos sólidos, en el caso de Colombia más del 65% de los residuos son orgánicos. Por esta razón esta investigación se centró en evaluar la viabilidad de elaborar empaques a partir de residuos orgánicos en búsqueda de estrategias sostenibles; para lograr este objetivo se seleccionaron residuos orgánicos con altos contenidos de celulosa para establecer el proceso productivo, para hacer los empaques para luego evaluar su calidad y el proceso productivo. Se encontró que es posible y viable obtener empaques a partir de procesos sustentables que aportan en mantener y mejorar el ambiente.