Las TIC's como herramientas de transformación de la Universidad : El Plan Estratégico Digital de la UTN - Cukierman, Uriel R. (2006)
Durante la última década la UTN ha venido desarrollando un importante plan de incorporación de las TIC's como soporte de las actividades académicas, científicas y de gestión. En tal sentido y en este momento, se plantea la necesidad de definir un Plan Estratégico Digital (PED)para la Universidad. Dicho plan permitirá la utilización de las TIC's en un sentido amplio de manera que sirvan de soporte no sólo a las actividades académicas (aplicación comúnmente denominada e-learning) sino también a las actividades de investigación y administrativas. Dos de los elementos centrales del PED serán, en lo que se refiere a Educación a Distancia en particular, el Portal de EaD denominado "Punto de Encuentro" y el nuevo Campus Virtual Global de la UTN (CVG-UTN).