Yo no soy ceramista - Melo, María Florencia (2016)
El presente trabajo se propone un acercamiento a las obras de artistas plásticos que han acudido a la cerámica y encontrado en su lenguaje las respuestas a sus respectivas búsquedas personales. Analizaremos tres casos: Diego Cossettini, Anete Regel y la obra conjunta de Tomás Espina y Pablo García. La cerámica ya hace mucho que ha abandonado -según la definición del ceramista argentino Guillermo Mañé - el sentido de ser un objeto de mano, de uso y de mesa para internarse a explorar sus amplísimos recursos expresivos. Artistas inquietos y desprejuiciados que llegan una de las disciplinas más antiguas y ligadas a los inicios de la humanidad como tal.