Guías didácticas: recurso pedagógico de enseñanza-aprendizaje en el marco de un proyecto de extensión universitaria - Spavento, Eleana María (2022)
El presente trabajo se contextualiza en el Proyecto de Extensión Universitaria Redescubriendo los Humedales de Berisso: Taller de Educación Ambiental, y tiene como objetivo describir el desarrollo de la creación de una guía didáctica, destinada a los diversos actores de la educación primaria básica, que contempla e integra diferentes disciplinas y contenidos áulicos y extra-áulicos considerados en el proyecto. La guía originalmente se pensó como un recurso pedagógico de enseñanzaaprendizaje, para dar cobertura a la educación a distancia y en lo presencial, para abogar a la autonomía, creatividad y conducción-generación del aprendizaje. En ella se ha logrado realizar un importante compendio de contenidos que servirán para el trabajo áulico y extra-áulico, logrando combinar texto, imágenes e innovación tecnológica con un abordaje interdisciplinar de la problemática de los humedales.