Comunicación y política: una mirada hacia el Grupo Medvedkin - Fernández, Florencia (2016)
El presente trabajo ofrece aspectos de una mirada que se ubica en el cruce de política, arte y comunicación. Para eso, se analizó un corpus de films del Grupo Medvedkin, el cual formó parte del cine militante francés a partir de mayo de 1968. Se trata de un acercamiento que tuvo como objetivo indagar sobre la dimensión política al interior de las producciones audiovisuales, entendiendo que la visibilización de las demandas de las “minorías” y la intención de “dar voz” fue fundamental para estos grupos. En contraposición, también interesó el modo en el que se pusieron de manifiesto las relaciones de poder de acuerdo a posicionamientos de género, agudizando así las preguntas en torno a la crítica que subyace al interior del cine crítico.