Rival: un patrón de comportamiento de uso organizacional - Sánchez, Diego (2018)
Los patrones de diseño fueron introducidos ya hace más de tres décadas, induciendo mejoras en la manera en que desarrollamos software orien-tado a objetos. Sin embargo, día a día se descubren nuevos patrones en situa-ciones concretas de proyectos de desarrollo. Este trabajo presenta un patrón de comportamiento del que hemos encontrado un uso difundido en ambientes or-ganizacionales, y al que hemos denominado Rival.