As mulheres de São João dos Mellos: entre saberes e sabores - Silva, Isabel Cristina Lourenço da (2015)
O presente trabalho tras o aporte realizado por mulheres, agricultoras familiares, que em suas hortas e roçados, partindo de principios embasados na Agroecologia constroem a segurança e soberanía alimentar de sua comunidade. As mulheres pesquisadas residem na Comunidade de São João dos Melos e através de uma metodología descritiva foram levantados os principais cultivos vegetais bem como a origem das sementes e mudas cultivadas. Apartir deste levantamento se pode obter as especies cultivadas e a origen principal destas sementes e mudas.