Propuesta para la enseñanza de desarrollo de software guiado por pruebas - Páez, Nicolás Martín (2023)
El Desarrollo Guiado por Pruebas es una técnica de desarrollo ágil de software muy conocida pero de poco uso en la industria. Algunos autores sugieren que esto puede ser consecuencia de una falta de capacitación o tal vez de una enseñanza muy superficial y poco efectiva. A partir de esta problemática el presente artículo presenta los avances realizados de una tesis de maestría en Tecnología Informática Aplicada en Educación cuyo objetivo es generar una propuesta para la enseñanza del Desarrollo de Software Guiado por Pruebas. Este artículo presenta la motivación del trabajo de tesis, una breve descripción de sus aportes, el grado de avance logrado hasta el momento y los trabajos futuros de cara a completar la tesis.