Las marcas como indicadores territoriales: análisis de las construcciones y parcelas de la Isla Paulino (Berisso, Buenos Aires) desde 1936 hasta la actualidad - Carut, Claudia Beatriz (2022)
El presente trabajo constituye un avance en la reconstrucción de las sucesivas configuraciones territoriales en la Isla Paulino (Berisso, Argentina) en el marco del proyecto "Transformaciones territoriales de los puertos estuariales de Buenos Aires a partir de la reconversión portuaria de la década de los 90. El caso del Puerto La Plata". El objetivo es describir los cambios en las construcciones y en el parcelario de la isla desde 1936 a la actualidad. Desde el 2015 (año de inicio del proyecto) hasta la actualidad, se geolocalizaron las construcciones y parcelarios permitiendo la comparación aproximada de los cambios y permanencias en los últimos años. Asimismo, se georreferenciaron un conjunto de fotografías aéreas e imágenes satelitales desde 1936 hasta la actualidad, en donde se identificaron las parcelas y las construcciones para distintos cortes temporales.