Notas sobre found footage - Noriega, Eva B. (2012)
Una de las características más llamativas en los últimos años sobre las prácticas del cine encontrado, llamado cine de Found Footage, es su pasaje de un entorno limitado y marginal dentro del audiovisual a un entorno masivo. El cambio fue promovido, especialmente, por los nuevos medios y las prácticas culturales basadas en la red. Este fenómeno en expansión despertó una incipiente curiosidad en el campo académico, que se enfrenta con la tarea de revisar y reconstruir una cartografía del found footage.