Modelado de terrenos para dispositivos móviles - Escudero, Maximiliano (2010)
El modelado de terrenos es un elemento importante en la representación de muchas escenas virtuales. A menudo, los terrenos son representados en base a grandes conjuntos de datos, lo cual es un punto importante a tener en cuenta cuando se hace el renderizado para un dispositivo móvil. Dentro del ámbito de las PCs, una de las técnicas más usadas para la representación de terrenos irregulares es conocida como TINs (Triangulated Irregular Networks) pues permite hacer un seguimiento fiel a las variaciones que posee un terreno. Cabe destacar que la aplicación de la técnica por si sola no es viable para el modelado en un dispositivo móvil por las limitaciones que posee tal dispositivo. Es por esto que en este trabajo se llevó a cabo el estudio de un modelo de datos de terrenos adecuado para los dispositivos móviles y actualmente se está desarrollando una alternativa viable para los mismos.