José Roberto Bonetto Rovida - Alonso, Mariela (2024)
José Roberto «Barba» Bonetto Rovida, nació en Olavarría, en 1943, y realizó sus estudios secundarios en el Colegio Nacional de esa localidad. En 1960 se trasladó a La Plata para estudiar la carrera de Arquitectura y, si bien su legajo no fue encontrado, por registros existentes en la Facultad de Artes es posible afirmar que José estuvo vinculado con esta casa de estudios como estudiante de Plástica. Fue uno de los fundadores de la Federación Universitaria de la Revolución Nacional (FURN), militó en el Frente de Agrupaciones Eva Perón (FAEP) y en la Juventud. El 1° de febrero de 1977, a los 33 años, fue secuestrado y desaparecido en la ciudad de La Plata junto con su esposa, Anna María Mobili Gandolfo. En el año 2010 sus restos fueron exhumados del cementerio municipal de Avellaneda por el Equipo Argentino de Antropología Forense (EAAF). Por su caso fueron juzgados y condenados por delitos de lesa humanidad numerosos imputados en la causa N.º 44/86.