Malvinas: una propuesta viable de solución en base a la idea de la compensación económica a sus habitantes - Daló, Rafael (1994)
El autor se propone los siguientes objetivos: 1) Examinar la viabilidad de la idea de una compensación económica a los habitantes de las Islas Malvinas como parte de una posible solución al conflicto en torno a la soberanía del archipiélago. 2) Establecer los puntos que deberían ser tenidos en cuenta en una eventual propuesta argentina de solución al conflicto que, tomando como base las sugerencias de los artículos del economista inglés Alan Walters, resulte viable y acorde con nuestros intereses nacionales. 3) Señalar los beneficios que para las diferentes partes involucradas, implicaría una propuesta como la sugerida. 4) Evaluar los fundamentos de las críticas formuladas a los responsables de la política exterior argentina a partir de su manifiesto interés en la idea de la compensación económica.