Curso de alta gerencia pública, provincial y municipal - Dirección de Asuntos Municipales (DAM) (1997)
Este libro recoge las exposiciones de los docentes del “Curso de Alta Gerencia Pública Municipal y Provincial”, vertidas en las clases del primer cuatrimestre del año 1997, organizados por la Universidad Nacional de La Plata. Las mismas han sido transcriptas textualmente y habiéndose requerido su corrección a todos los expositores, en los casos en que fueron corregidas, se publican con dichas correcciones. El objeto de esta publicación, es el de dejar testimonio del curso para que pueda ser utilizado tanto por los participantes, como por la propia Universidad. Consideramos que este curso, ha cubierto gran parte de los objetivos tenidos en vista al momento de su organización. Dichos objetivos son: 1. Involucrar a la Universidad con la formación general de los representantes y funcionarios, políticos provinciales y municipales. 2. Brindar conocimientos y transmitir experiencias sobre metodologías gerenciales públicas. 3. Ofrecer un ámbito pluralista para el encuentro y la discusión de temas comunes a diversos niveles públicos: Legislatura, Ejecutivo Provincial, Municipios y Universidad. 4. Articular la actuación multidisciplinaria de la Universidad, a través de la participación de docentes de diversas unidades académicas. La democracia requiere Gobiernos Municipales, que den respuesta eficiente a sus roles tradicionales y asuman los nuevos roles que hoy se les demanda. Ello requiere que los hombres con responsabilidades de conducción, sumen a sus condiciones personales, la formación, el conocimiento y la información necesarios, que la Universidad está en condiciones de brindar.