Hongos de la caña de azúcar - Spegagazzini, Carlos (1896)
En los años 1894 y 95 durante los estudios que hize para hallar k causa de la enfermedad de la caña de azúcar [Saccharum officinarum Lin.) conocida con el nombre de «Polvillo», que asolaba las plantaciones de la Provincia de Tucumán, hallé un número notable de hongos ubicuitarios y especúleos que ya sea como parásitos ya sea como saprofitos vivian sobre esa planta. Como una gran parte de ellos son especies nuevas ó interesantes bajo el punto de vista de la micología, creo no será inútil su publicación, tanto mas que sobre este habitat se han hallado hasta ahora muy pocas especies á lo menos en la República Argentina.