Leonardo Funes, ed. (con la colaboración de Felipe Tenenbaum), Mocedades de Rodrigo. Estudio y edición de los tres estados del texto : Colección Támesis, B45, London: Tamesis, 2004, 206 pp. - Zubillaga, Carina (2006)
El sólido trabajo de investigación crítica y literaria plasmado en Mocedades de Rodrigo. Estudio y edición de los tres estados del texto testimonia la presencia innegable de Leonardo Funes en el ámbito nacional e internacional del hispanomedievalismo. Este libro se suma a otros aportes también valiosos de una colección de la prestigiosa editorial inglesa Támesis que reúne obras fundamentales sobre la literatura hispánica de la Edad Media, desde el estudio de Alan Deyermond sobre Mocedades de Rodrigo publicado en 1969 hasta otros trabajos destacados sobre la épica y demás temas medievales.