Las izquierdas ante el Cordobazo: posiciones, debates y reorientaciones - Camarero, Hernán (2019)
La extensa bibliografía que abordó el Cordobazo no se detuvo, o bien lo hizo parcialmente, en el modo las izquierdas se posicionaronante este fenómeno. La propuesta del artículo es aportar en este sentido, a partir de un exhaustivo relevamiento de fuentes, conel objetivo de identificar las elaboraciones y posiciones neurálgicas de las diversas corrientes presentes en ese contexto. El textoexplora la influencia que los sucesos cordobeses produjeron en cuanto a las prácticas y orientaciones político-programáticas de lospartidos de izquierda, lo cual conduce a encarar los debates suscitados tanto en el interior de cada grupo como entre ellos.