Médic@s: otra relación posible entre perspectiva de género y políticas de salud - Pozzio, María Raquel (2008)
En esta ponencia vamos a plantear cómo puede aplicarse la perspectiva de género a un área del campo de la salud poco analizada en este sentido: el de l@s profesionales que trabajan en la salud pública. Para ello, plantearemos de manera muy breve de qué trata la tan mentada perspectiva de género, realizando así algunos breves comentarios sobre los modos en que esta mirada se aplicó al campo de la salud, las tareas realizadas y las por realizar. Haciendo foco en estas últimas, vamos a concentrarnos en trazar las líneas principales de las pocas investigaciones que han trabajado sobre el fenómeno de la feminización de la salud pública y las carreras de medicina.