Ensayos de filología y lingüística románicas I - Gazdaru, Demetrio (1969)
Los ensayos que integran el presente tomo contienen páginas desprendidas de los cursos de Lingüística, Filología Románica e Historia de la Lengua Española que hemos dictado en las Universidades Nacionales de Buenos Aires y La Plata y en las Católicas del Salvador y Santa María de Buenos Aires. Todos aportan consideraciones o datos y documentos nuevos porque siempre nos hemos guiado, en el desempeño de la cátedra, por el criterio de que la tarea docente debe ser complementada por la investigación.