Articulación entre investigación, extensión y transferencia: relato de una innovación - Berardozzi, Eliana (2023)
El arsénico (As) es un metaloide de elevada toxicidad que puede presentarse en aguas subterráneas formando parte tanto de especies orgánicas como inorgánicas. La ingesta crónica de agua con contenidos de As superiores a los recomendados produce graves efectos a la salud. En el año 2006 se iniciaron en el Laboratorio de Ingeniería Sanitaria (LIS) del Departamento de Hidráulica de la Facultad de Ingeniería investigaciones relacionadas con la remoción de arsénico mediante el empleo de ZVI en colaboración con investigadores de la Facultad de Ciencias Exactas.