Arte multimedia en Argentina: tecnología y discurso en el análisis de un fenómeno artístico contemporáneo - Sánchez Olguín, Gerardo (2019)
Con la noción de multimedia nos aproximamos a los usos y prestaciones de la informática en la producción de objetos artísticos, en el ámbito de las artes visuales. Lo que configura un determinado tipo de objeto artístico y un ámbito específico de circulación. En este estudio, el fenómeno artístico contemporáneo es observado como fenómeno de producción social de sentido, es decir, desde una perspectiva que considera como determinante la escena comunicacional en la que la obra de arte se presenta como tal. Observamos algunas cuestiones vinculadas a lo multimedial junto con particularidades de la tecnología digital -formas características que produce-. Para comprender los elementos que intervienen en la clasificación de este tipo de objetos.