Ventajas del software libre en las escuelas : Casos de estudio - Díaz, Francisco Javier (2005)
El artículo, en su comienzo, muestra las características del software propietario y del software libre. Presenta algunas ventajas generales, que tendrían aquellas entidades que decidan dejar de realizar actualizaciones de su software propietario y decidan migrar hacia el software libre. Luego, se detiene en ahondar sobre las razones particulares que tiene un establecimiento educativo para analizar la posibilidad de migrar a sistemas de software libre. Por último, presenta proyectos y experiencias sobre software libre en educación.