Erótica pudorosa de las superficies pintadas - Olier, Lázaro (2019)
El cuerpo de obra comprendido en este trabajo de Tesis es una exploración plástica en torno al concepto de monocromías queer. Se caracteriza por la formulación del color blanco refractario, incorporar materiales cosméticos y operar desde la opacidad de las imágenes, a contramano de un arte queer que tematiza de forma explícita cuerpos, géneros y sexualidades disidentes. Pretendemos indagar aquí cómo estas obras configuran una erótica pudorosa de las superficies pintadas a través de ciertas estrategias que convocan a lo erótico en el tratamiento de los soportes.