Método ponderal para la tasación de predios - Cacivio, Miguel Ángel (1957)
La finalidad del presente trabajo, consistió en la creación de un sistema de tasación, "método ponderal", que eliminará en lo posible los factores subjetivos que gravitan en las valuaciones rurales. El método consiste en un sistema para "ponderar" las incidencias más notables que obran sobre el valor de un predio, seguido de una aplicación equilibrada de las dos formas clásicas de la tasación rural (valor rentístico y valor venal), todo esto según conceptos y reglas que hacen factible normatizar su aplicación.