Procedimiento optimizado para el cálculo de armónicas en la inclusión de bancos de compensación de reactivo en sistemas de potencia de AT - Issouribehere, Pedro (2005)
Se describe un procedimiento considerado óptimo para el cálculo de armónicas en un sistema de EAT de interconexión de agentes de un mercado único, en el que se incluye una nueva instalación. Se ilustran los pasos a seguir para calcular en el nodo modificado la solicitación armónica de los elementos y prever el cumplimiento de la normativa de calidad de onda vigente en la Republica Argentina. Se innova aplicando un método de cálculo incremental para estimar el efecto marginal armónico en el resto de los nodos de la red.