Proyecto de higiene y seguridad para obra electromecánica : Tendido de conductores aéreos de media tensión de 13,2 kV - Ditz, Iván Alberto (2024)
El presente trabajo se basa en una obra de infraestructura de gran importancia para el desarrollo de las actividades primarias locales y regionales, que mejorará la capacidad y condiciones de trabajo de los productores agropecuarios. El tendido de una línea de conducción eléctrica de media tensión (13.2kV) requiere de un conjunto de aspectos técnicos específicos para su ejecución, pero en particular se analizaran cuestiones relacionadas a la Higiene y Seguridad de una obra electromecánica con condicionantes físicos que dificultan su ejecución. La obra localizada en la provincia de La Pampa en una zona rural a 500m de la localidad de Miguel Cané, con coordenadas geográficas -36.163757, -63.505088. Cuenta con fácil acceso desde la ruta provincial N.° 1 y/o por camino vecinal. En particular la traza de esta línea aérea de media tensión cuenta con un cruce de vías de ferrocarril para abastecer de energía eléctrica a una planta de silos.