Intercambio de experiencias agroecológicas entre agricultores familiares y técnicos del AMBA: un espacio de construcción para la transición hacia sistemas sustentables - Mediavilla, María Clara (2012)
El presente trabajo describe la actividad de difusión y sensibilización desarrollada en el marco del proyecto “Investigación acci ón participativa hacia sistemas de producción agroecológico” del INTA, con sede en el IPAF Región Pampeana y su articulación con la Unidad de Coordinación del Territorio Sur de la EEA AMBA-AMBA-INTA. La convocatoria realizada permitió reunir a más de 80 agricultores familiares hortícolas y técnicos, asesores de cambio rural y de l Ministerio de Asuntos Agrarios de la provincia de Bs. As. As., con la finalidad de propiciar un espacio de intercambio de experiencias de manejo productivo para la transición agroecológica agroecológicas en la sede de la Cooperativa de Trabajo Agrícola de Hudson y Pereyra (Co.Tr.A.H.yP.) en el Sector H del Parque Pereyra Iraola. La jornada tuvo como objetivo promover el debate vinculado a alternativas al sistema de producción y comercialización convencional en el cinturón hortícola, con el fin de visibilizar y repensar las acciones que se desarrollaron desde el proyecto, en investigación acción y la intervención técnica en transición agroecológica.