Ensayos de verano del sistema de acumulación térmica con botellas de PET - Echazú, Ricardo Daniel (2002)
Se presentan resultados del ensayo en verano de un sistema de acondicionamiento térmico para un invernadero hidropónico de 100 m2 ubicado en Salta, Argentina. El invernadero cuenta con 9 piletas de cultivo y sistemas de acondicionamiento térmico solar para la solución hidropónica, para el ambiente y para el control de la radiación solar. En una publicación anterior, (Saravia L. et. al. 2000) se presentaron resultados del ensayo en invierno de un acumulador y una simulación del mismo. En esta se da cuenta de los ensayos de verano con los 9 acumuladores en funcionamiento.