La experiencia del IITREE-LAT en auditorías relacionadas con los PCB en aceites de transformadores del sistema eléctrico público bajo el control del ENRE - Deorsola, Marcos Félix Pedro (2005)
Se comenta la legislación vigente referida a la protección del medio ambiente y las personas en relación a sustancias contaminantes y/o peligrosas. Se destaca la utilización de dicha legislación en la elaboración, por parte del ENRE, de las normas y procedimientos para conocer el estado de contaminación con PCB de los aceites de transformadores afectados al servicio eléctrico público. Se detalla la participación del IITREE en la implementación de las auditorías destinadas a establecer la condición de almacenamiento de transformadores con PCB retirados de servicio y verificar los procedimientos de compra, traslado y reparación de máquinas con eventual contaminación.