Cuestiones en torno a la estética contemporánea - Caballero, María Mónica (2016)
En primer lugar agradecer a Alejandro y a través de él a la Universidad Nacional de Avellaneda por haberme invitado lo que significa un honor para mí. Cuando Alejandro me planteó y relató el sentido de este encuentro interdisciplinario y de temas vinculados al arte, al diseño, a los lenguajes artísticos y proyectuales, pensé que en realidad quería proponer y contarles temas actuales vinculados a la estética, a la reflexión sobre cuestiones artísticas, comunicacionales, proyectuales en nuestro momento histórico actual. Esto es en los ámbitos universitarios de Argentina, en las universidades nacionales que significa una asignatura como estética casi obligatoria en los planes de estudio de carreras artísticas y proyectuales.